Pommes fourrées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 35g de glucides

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Pommes fourrées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 240kcal avec 3g de protéines, 9g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pommes (Reinette de préférence)
- 100 g de sucre roux
- 75 g d'amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie (calvados ou kirsch)

6 pommes (Reinette de préférence) 100 g de sucre roux 75 g d\'amandes en poudre 100 g de crème fraîche allégée 1 cuillère à soupe d\'eau-de-vie (calvados ou kirsch)

Préparation

- Pelez et évidez les pommes
- Placez-les dans un plat allant au four
- Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la crème fraîche
- Parfumez d'eau de vie
- Remplissez la cavité centrale de la pomme avec ce mélange
- Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et faites cuire au four à 200°C
- Servez tiède

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