Pommes flambées au calvados

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec quelques traces de protéines, 8g de lipides et 28g de glucides

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Pommes flambées au calvados

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec quelques traces de protéines, 8g de lipides et 28g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes acidulées
- 5 cl de calvados
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 40 g de beurre

4 pommes acidulées 5 cl de calvados 4 cuillerées à soupe de sucre 40 g de beurre

Préparation

- Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les épépiner et les émincer en tranches très fines
- Les disposer dans un plat allant au four
- Les arroser de la moitié de calvados coupé d'eau
- Les saupoudrer de sucre
- Ajouter les noix de beurre
- Faire cuire au four 45 minutes
- Lorsque les pommes sont bien tendres, les arroser de calvados pur et faire flamber
- Servir immédiatement

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