Pommes farcies aux coings et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 305kcal, 3g de protéines, 16g de lipides, 37g de glucides

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Pommes farcies aux coings et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 305kcal, 3g de protéines, 16g de lipides, 37g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pommes reinettes
- 50g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 coings
- 1 citron
- 100g de cerneaux de noix

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Préparation

- Lavez soigneusement les pommes et essuyez-les
- Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre
- Creusez une petite calotte au-dessus de chaque pomme avec un couteau bien aiguisé
- Piquez la peau par endroits avec les dents d'une fourchette pour éviter que les pommes n'éclatent à la cuisson
- A l'aide d'un vide-pomme, retirez c½urs et pépins sans traverser les fruits
- Creusez légèrement la chair au centre
- D'autre part, pelez les coings et coupez-les en petits dés
- Recouvrez-les à hauteur d'eau citronnée
- Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et prennent la consistance d'une marmelade
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire
- En fin de cuisson, joignez les cerneaux de noix hachés
- Farcissez les pommes évidées du mélange, mettez une noisette de beurre sur chaque fruit et 4 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat
- Saupoudrez de sucre et faites cuire 35 minutes à four chaud préchauffé, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson

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