POMMES DE TERRE PAYSANNE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POMMES DE TERRE PAYSANNE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 1 kilo de pommes de terre ne s'écrasant pas à la cuisson (Bintje par exemple), 3 gousses d'ail, une pincée de gros sel, 1 c à soupe de persil haché, 100 g de graisse d'oie.

Pour 4 personnes: 1 kilo de pommes de terre ne s'écrasant pas à la cuisson (Bintje par exemple), 3 gousses d'ail, une pincée de gros sel, 1 c à soupe de persil haché, 100 g de graisse d'oie.

Préparation

Coupez les pommes de terre en tranches de 2 cm d'épaisseur. Plongez les alors dans de l'eau froide pour les laver, puis séchez-les soigneusement dans un torchon. Faites fondre la graisse d'oie dans une poële. Quand elle est chaude, ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire à feu assez vif en remuant avec une palette. Salez avec du gros sel. Au bout d'un quart d'heure, quand les pommes de terre sont bien dorées, réduisez le feu, couvrez et laissez encore cuire 10 mn. Elles sont alors presque cuites, ajoutez l'ail et Le persil hachés, laissez encore un peu sur le feu à couvert (15 mn environ), mais remuez de temps en temps. Les pommes de terre paysanne sont bien meilleures quand on en fait une certaine quantité, pas moins d'un kilo. Elles accompagnent très bien le confit d'oie, le poulet en verjus, l'entrecôte.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !