Pommes de terre gratinées au saumon fumé et au camembert

Gratin dauphinois

Pommes de terre gratinées au saumon fumé et au camembert

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de pommes de terre
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 camembert
- 4 cuillères à soupe de crème allégée
- De la ciboulette
- Sel, poivre

1kg de pommes de terre 4 tranches de saumon fumé 1 camembert 4 cuillères à soupe de crème allégée De la ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four(Th.6)
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 à 12 minutes à l'eau
- Pendant ce temps, découpez le saumon en lanières et coupez le camembert en lamelles
- Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et déposez-les dans un plat à four
- Nappez-les de crème allégée, disposez les lanières de saumon dessus et parsemez de ciboulette
- Surmontez des lamelles de camembert et enfournez pour 5 minutes (le fromage doit à peine commencer à fondre)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !