Pommes de terre farcies au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 12g de protéines, 20g de lipides et 30g de glucides

Pomem de terre farie fromage

Pommes de terre farcies au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 350kcal avec 12g de protéines, 20g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 grosses pommes de terre
- 150 g de fromage de comté
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- 1 brindille de thym frais
- 1 cuillère à soupe d'huile

4 grosses pommes de terre 150 g de fromage de comté 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel, poivre 1 brindille de thym frais 1 cuillère à soupe d\'huile

Préparation

- Lavez et brossez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau (+ ou - 15 minutes selon leur grosseur) : elles ne doivent pas être tout à fait cuites
- Egouttez-les et coupez les en deux
- Pendant ce temps, mélangez le fromage avec le beurre ramolli, l'oeuf et la crème
- Assaisonnez et joignez le thym émietté
- Creusez un peu les pommes de terre et incorporez la chair retirée au mélange précédent
- Farcissez-en les pommes de terre
- Huilez légèrement le tout au pinceau et passez à four chaud 10 minutes
- Servez avec une salade verte

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !