Pommes de terre en matelote

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 220Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 36 g de Glucides.

Pomme de terre rondelle

Pommes de terre en matelote

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 220Kcal par personne avec 4 g de Protéines, 7 g de Lipides et 36 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 2 oignons
- 1 verre de vin rouge
- bouquet garni
- sel, poivre

1 kg de pommes de terre 50 g de beurre 20 g de farine 2 oignons 1 verre de vin rouge bouquet garni sel, poivre

Préparation

- Pelez les pommes de terre et les oignons.
- Coupez-les en rondelles.
- Faites chauffer le beurre.
- Jetez-y une cuillerée à soupe rase de farine et mélangez bien jusqu'à ce que ce roux brunisse.
- Mouillez avec un verre d'eau et un verre de vin rouge.
- Mélangez.
- Faites bouillir.
- Ajoutez les pommes de terre, oignons, bouquet garni, sel, poivre.
- Laissez cuire doucement.

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