POMMES DE TERRE AUX TRUFFES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POMMES DE TERRE AUX TRUFFES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre (à sauter), 1 à 2 truffes, huile d'arachide, graisse d'oie.

Pour 4 personnes: 500 g de pommes de terre (à sauter), 1 à 2 truffes, huile d'arachide, graisse d'oie.

Préparation

C'est un plat très fin mais très coûteux, qu'il faut faire lorsqu'on a l'occasion d'avoir des truffes à bon compte. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches minces. Versez dessus un peu d'eau bouillante pour enlever l'amidon, puis faites-les sécher dans un torchon. Emincez-les. Dans une poêle en Pyrex ou une cocotte, faites chauffer un mélange d'huile d'arachide et de graisse d'oie. Versez-y les pommes de terre on y intercalant les lamelles de truffes. Faites cuire doucement. Il faut qu'elles soient dorées et moelleuses. Elles sont délicieuses avec du confit d'oie chaud ou froid. Mais n'accompagnez jamais ce plat de salade: ce serait tuer le délicieux goût de la truffe.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !