Pommes de terre à la sétoise

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Pommes de terre à la sétoise

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

8 grosses pommes de terre bintje
400 g environ de filet de morue
2,5 cl d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre fraîche
thym, laurier
3 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
poivre.

8 grosses pommes de terre bintje 400 g environ de filet de morue 2,5 cl d\'huile d\'olive 1/2 botte de coriandre fraîche thym, laurier 3 gousses d\'ail 2 cuillerées à soupe de crème fraîche poivre.

Préparation

La veille, mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Le jour même, la faire pocher 5 à 7 minutes dans de l'eau avec du thym et du laurier. la laisser tiédir, l'émietter puis la réserver. Laver les pommes de terre, les envelopper individuellement dans une feuille d'aluminium puis les cuire à four chaud, th 7, 40 minutes. Les couper ensuite en deux parties inégales (base 2/3 et dessus 1/3). Evider la base, en laissant 1 cm de pulpe. Mettre la pulpe évidée dans un saladier, ajouter la morue puis tout écraser à la fourchette. poivrer, ajouter l'huile d'olive, la crème fraîche puis la coriandre et l'ail hachés. Garnir les pommes de terre, les refermer, les envelopper à nouveau dans des feuilles d'aluminium et les faire réchauffer 5 minutes au four. Servir aussitôt.

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