Pommes de terre à la sétoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 305Kcal par personne avec 19 g de Protéines, 9 g de Lipides et 38 g de Glucides.

Pomme de terre setoise

Pommes de terre à la sétoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 305Kcal par personne avec 19 g de Protéines, 9 g de Lipides et 38 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pommes de terre bintje
- 300 g de filet de morue
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- thym
- laurier
- poivre

4 pommes de terre bintje 300 g de filet de morue 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillerées à soupe de crème fraîche allégée 3 gousses d\'ail 1/2 botte de coriandre fraîche thym laurier poivre

Préparation

- La veille, mettre la morue à dessaler dans de l'eau froide en changeant l'eau 2 ou 3 fois.
- Le jour même, la faire pocher 5 minutes dans de l'eau avec du thym et du laurier.
- Laissez tiédir, puis émiettez-la.
- Lavez les pommes de terre, et enveloppez-les individuellement dans une feuille d'aluminium.
- Faites-les cuire à four chaud, th 7, durant 40 minutes.
- Coupez-les ensuite en deux parties inégales (base 2/3 et dessus 1/3).
- Evidez la base et mettez la pulpe dans un saladier.
- Ajoutez-y la morue, puis écrasez à la fourchette.
- Poivrez, ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche, le thym, le laurier, puis la coriandre et l'ail hachés.
- Garnissez les pommes de terre et refermez-les avec le chapeau.
- Enveloppez-les à nouveau dans des feuilles d'aluminium pour les réchauffer 5 minutes au four.
- Servez aussitôt.

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