Pommes d'amour

Candy apples in a row %281%29

Pommes d'amour

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5 pommes
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau
- 2 à 3 gouttes de colorant rouge pâtissier

5 pommes 500 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 à 5 cuillerées à soupe d\'eau 2 à 3 gouttes de colorant rouge pâtissier

Préparation

- Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue
- Faites fondre le sucre et l'eau, à feu vif afin d'avoir un sirop
- Ajoutez le beurre et le colorant
- Montez la température afin d'avoir 140°C : si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement
- Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide
- Egouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !