Pommes caramelisées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 2g de Protéines, 3g de Lipides et 44g de Glucides.

Pommes caramelis%c3%a9es

Pommes caramelisées

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 210Kcal par personne avec 2g de Protéines, 3g de Lipides et 44g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes
- 20 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre
- 1 demi-litre d'eau
- un jus de citron

<p>4 pommes<br /> 20 g d\'amandes effil&eacute;es<br /> 100 g de sucre<br /> 1 demi-litre d\'eau<br /> un jus de citron</p>

Préparation

- Pelez les pommes et, à l'aide d'un vide-pommes, retirez en le coeur.
- Préparez un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron.
- Lorsque le sirop aura atteint l'ébullition, plongez-y les pommes et laissez-les cuire à petit feu.
- Lorsqu'elles sont cuites, retirez-les du sirop et laissez les refroidir.
- Laissez réduire le sirop jusqu'à caramélisation.
- Nappez-en les pommes et garnissez-les d'amandes effilées.
- Vous pouvez déguster ces pommes froides ou tièdes.

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