Pommes caramélisées aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320cal dont 5g de Protéines, 21g de Lipides et 29g de Glucides

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Pommes caramélisées aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320cal dont 5g de Protéines, 21g de Lipides et 29g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes
- 50g de beurre
- 40g sucre
- 80g d'amandes

4 pommes 50g de beurre 40g sucre 80g d\'amandes

Préparation

- Préchauffez le four à 180 °C
- Lavez les pommes en gardant la peau
- Coupez-les en deux et retirez les pépins
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les pommes pour les dorer
- Versez le sucre en poudre et laissez caraméliser quelques minutes
- Retournez les fruits, ajoutez les amandes et 100 ml d’eau
- Disposez les pommes et les amandes caramélisées dans un plat allant au four, sans couvrir
- Enfournez 15 à 20 minutes

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