Pommes au caramel

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Pommes au caramel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pommes
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50g d'amandes émincées
- 150g de sucre en morceaux

6 pommes 2 citrons 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 50g d\'amandes émincées 150g de sucre en morceaux

Préparation

- Pelez les pommes, retirez coeurs et pépins sans percer les fruits
- Mettez-les dans une casserole, arrosez-les du jus de citron, sucrez et couvrez-les d'eau
- Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres (15 à 20 min selon la qualité des pommes) elles ne doivent pas se défaire
- Egouttez les pommes et placez-les sur le plat de service en mettant un peu d'amandes effilées dans le creux de chaque fruit
- D'autre part, préparez un caramel en faisant cuire le sucre en morceaux juste imbibé d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde
- Nappez en les pommes et servez aussitôt

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