Pommes à la crème d'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 185Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 3 g de Lipides et 38 g de Glucides.

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Pommes à la crème d'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 185Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 3 g de Lipides et 38 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pommes
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs

4 pommes 4 cuillères à café de miel liquide 2 oranges 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 jaunes d\'oeufs

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Epluchez puis, videz les pommes partiellement au couteau économe jusqu'à 1 cm du fond (et non au vide-pomme qui les percerait de part en part).
- Par l'orifice ainsi pratiqué, versez dans chacune d'elle le miel.
- Disposez chaque pomme ainsi fourrée dans un plat à four.
- Enfournez durant 15 minutes.
- Pendant ce temps pressez le jus des deux oranges et verser celui-ci dans une petite casserole posée dans un bain marie frémissant.
- Ajoutez les deux jaunes d'oeufs et 2 cuillères à soupe de sucre.
- Battrez ce mélange au fouet à main jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume.
- Retirez du bain-marie et servir les pommes à la sortie du four arrosée de cette crème.

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