Pommes à la châtelaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 116 Kcal par personne avec 0,6 g de Protéines, et 28,3 g de Glucides.

Pomme chatelaine

Pommes à la châtelaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 116 Kcal par personne avec 0,6 g de Protéines, et 28,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pommes
- 50 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 1/2 gousse de vanille

6 pommes 50 g de sucre 50 cl d\'eau 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Mettez l'eau, le sucre et la vanille dans la casserole.
- Faites cuire quelques minutes pour obtenir un sirop au petit filé.
- Pendant ce temps, laver les pommes, les couper en deux, enlever le coeur puis les peler.
- Pochez les pommes dans le sirop.
- Bien les surveiller pour qu'elles ne se démolissent pas.
- Quand les pommes sont cuites, retirez-les du sirop, rangez-les sur le compotier, côté bombé en dessus.
- Versez le reste du sirop dessus.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !