Pomme de terre gratinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 240kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Même si il y a du jambon blanc dans la recette, vous pouvez accompagner le plat d'un morceau (120g maximum) de viande.

Pomme de terre gratin%c3%a9es

Pomme de terre gratinées

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 240kcal dont 20g de protéines, 10g de lipides et 25g de glucides

Même si il y a du jambon blanc dans la recette, vous pouvez accompagner le plat d'un morceau (120g maximum) de viande.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 2 belles tranches de jambon blanc
- 2 grosses tomates
- 100g de mimolette

4 pommes de terre 2 belles tranches de jambon blanc 2 grosses tomates 100g de mimolette

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15-20 minutes
- Pelez-les et coupez-les en deux
- Lavez et coupez les tomates en rondelles
- Râpez la mimolette
- Coupez le jambon en lamelles
- Déposez un peu de mimolette puis une rondelle de tomate
- Ajoutez par-dessus des lamelles de jambon en les chevauchant puis à nouveau de la mimolette
- Déposer le plat au four préalablement chauffé pendant 3 à 4 minutes au four
- Bon appétit !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !