Poivrons farcis minceur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 12g de protéines, 10g de lipides et 18g de glucides

Poivrons farcis

Poivrons farcis minceur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 12g de protéines, 10g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 poivrons
- 300g de fromage blanc à 0%
- 1 ½uf
- 1 jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 3 courgettes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Origan
- 30g chapelure

4 poivrons 300g de fromage blanc à 0% 1 ½uf 1 jaune 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 3 cuillères à soupe de persil haché 3 courgettes 1 échalote 2 gousses d\'ail Sel, poivre Origan 30g chapelure

Préparation

- Lavez les poivrons et coupez le haut pour faire des chapeaux
- Egrainez et retirez les membranes blanches et rincez-les
- Pelez l'échalote et les gousses d'ail et hachez les finement
- Lavez et râpez les courgettes
- Dans une sauteuse, faites revenir les hachis d'échalote et d'ail dans l'huile d'olive, ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 minutes
- Préchauffez le four (thermostat 6)
- Dans un saladier, préparez la farce, en mélangeant le fromage blanc, les courgettes, l'oeuf entier, le jaune puis le persil haché et l'origan et la chapelure
- Salez, poivrez
- Garnissez les poivrons de cette farce puis remettez les chapeaux
- Disposez dans un plat allant au four, et recouvrez d'un papier cuisson
- Faites cuire 45 minutes
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier et laissez dorer

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