POITRINE DE VEAU FARCIE AUX ENDIVES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POITRINE DE VEAU FARCIE AUX ENDIVES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1,200 kg de veau dans la poitrine. Farce: 250 g de foies de volaille, 150 g de chair à saucisse, 1 tranche de pain rassis, 1 oeuf, sel, poivre, noix muscade. Pour la cuisson: 2 oignons, 3 carottes, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, quelques os de veau, thym, laurier, persil, 3 dl d'eau. Pour accompagner: 1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, muscade, 1/2 dl d'eau.

1,200 kg de veau dans la poitrine. Farce: 250 g de foies de volaille, 150 g de chair à saucisse, 1 tranche de pain rassis, 1 oeuf, sel, poivre, noix muscade. Pour la cuisson: 2 oignons, 3 carottes, 30 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, quelques os de veau, thym, laurier, persil, 3 dl d'eau. Pour accompagner: 1 kg d'endives, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, muscade, 1/2 dl d'eau.

Préparation

Demandez à votre boucher de fendre la viande dans son épaisseur pour pouvoir la farcir. Hachez les foies de volaille au couteau, mélangez-les à la chair à saucisse, ajoutez le pain émietté, l'oeuf entier et l'assaisonnement. Pétrissez bien le tout et farcissez la poitrine. Ne serrez pas trop, car la farce gonfle en cuisant. Cousez l'ouverture. Pelez les oignons et les carottes, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre dans un mélange beurre-huile. Faites ensuite dorer la viande de tous côtés. Assaisonnez, entourez la viande d'os concassés, ajoutez le bouquet garni et mouillez d'eau chaude. Couvrez et laissez cuire doucement 1 h 45 en retournant la viande à mi-cuisson. D'autre part, faites cuire les endives dans le beurre avec 1 gousse d'ail, du sel, du poivre, de la noix muscade rapée et juste un peu d'eau pour qu'elles n'attachent pas. Il faut compter 40 mn de cuisson. Servez la poitrine entourée des légumes. La sauce en saucière.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !