POISSON EN CROUTE, SAUCE AUX HERBES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POISSON EN CROUTE, SAUCE AUX HERBES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de pâte brisée ou de pâte feuilletée, 1,600 kg de poisson blanc: mulet ou colin, ou saumon frais ou surgelé, 700 g de beurre, 2 petits morceaux de gingembre confit hachés menu, 50 g de raisins secs. Pour dorer: 1 oeuf, 1 c à soupe de lait. Sauce: 3 échalotes, 60 g de beurre, 1 c à café de farine, 3 dl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 citron, 2 c à soupe de persil, cerfeuil et estragon hachés.

Pour 6 à 8 personnes: 500 g de pâte brisée ou de pâte feuilletée, 1,600 kg de poisson blanc: mulet ou colin, ou saumon frais ou surgelé, 700 g de beurre, 2 petits morceaux de gingembre confit hachés menu, 50 g de raisins secs. Pour dorer: 1 oeuf, 1 c à soupe de lait. Sauce: 3 échalotes, 60 g de beurre, 1 c à café de farine, 3 dl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 citron, 2 c à soupe de persil, cerfeuil et estragon hachés.

Préparation

Etalez la pâte au rouleau en un rectangle que vous devrez replier en deux dans le sens de la largeur quand vous l'aurez garni. Otez la tête du poisson, levez les filets, débarrassez-les de toutes les arêtes, assaisonnez-les de sel et de poivre. Pétrissez le beurre ramolli avec le gingembre et les raisins. Posez deux filets de poisson sur la moitié de la pâte étalée, tartinez-les avec le beurre préparé. Couvrez avec les deux autres filets. Repliez l'autre moitié de pâte par-dessus le poisson et ourlez la pâte tout autour pour bien l'enfermer. Délayez le jaune d'oeuf dans le lait, dorez le dessus de la pâte avec un pinceau. Faites cuire 40 mn environ à four chaud. Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites fondre les échalotes au beurre. après 10 mn environ de cuisson, saupoudrez de farine et ajoutez la crème fraîche. Faites chauffer sur feu doux. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, le jus de citron et les herbes. Assaisonnez. Servez avec le poisson en croûte chaud.

Vos commentaires

nelyne /
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Le 28/07/2016
bonjour j'apprécie beaucoup votre site mais je suis "tombée" sur cette recette et je pense qu'elle ne devrait pas figurer sur un site de "recette diététique" en effet elle contient (entre autre) 760g de beurre çà fait pas un peu beaucoup ???? enfin ce n'est que mon avis !!!! merci en tout cas pour toutes ces recettes