Poisson au lait de noix de coco (de la république dominicaine)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 550kcal avec 45g de protéines, 26g de lipides et 35g de glucides

Poisson curry lait coco

Poisson au lait de noix de coco (de la république dominicaine)

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 550kcal avec 45g de protéines, 26g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- environ 800g de poisson assez épais (cabillaud, lieu noir ou jaune, loup)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 boite de lait de noix de coco
- Sel, poivre
- Curry
- Huile d'olive
- 180g de riz basmati

environ 800g de poisson assez épais (cabillaud, lieu noir ou jaune, loup) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 oignon 1 boite de lait de noix de coco Sel, poivre Curry Huile d\'olive 180g de riz basmati

Préparation

- Coupez les oignons en petits morceaux
- Coupez les poivrons en 2 pour enlever les graines puis coupez-les en petits carrés de 2cm environ : mélangez les couleurs
- Dans 1 poêle Téfal, faites blanchir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis réservez-les dans 1 plat
- Dans cette même poêle, mettez les portions de poisson à cuire 1 à 2 minutes de chaque coté puis réservez -les
- Mettez les poivrons à cuire tout en remuant et quand ils sont presque cuits, ajoutez les oignons puis le lait de noix de coco
- Salez, poivrez et ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de curry
- Remuez le tout puis remettez le poisson pour laisser prendre le goût de l'assaisonnement
- Laissez cuire environ 5 minutes
- Pendant ce temps, faites cuire le riz puis l'égouttez
- Dans 1 assiette, sur le coté, déposez le poisson puis décorez avec les poivrons au lait de coco
- Prenez 1 coupelle de crème vide ou un petit bol pour y tasser la part de riz
- Transvasez le riz sur l'autre coté de l'assiette
- Versez un peu poivrons et de sauce sur le riz
- Faites des petites traces de sauce dans l'assiette pour la décoration
- Mangez chaud

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