Poisson au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 315kcal, 25g de protéines, 20g de lipides, 9g de glucides

Poisson curry

Poisson au curry

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 315kcal, 25g de protéines, 20g de lipides, 9g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 filets de poisson (daurade, cabillaud)
- 2dl de vin blanc sec
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 oignon
- 3 jaunes d'½ufs
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 150ml de crème fraîche allégée
- Poivre, sel

2 filets de poisson (daurade, cabillaud) 2dl de vin blanc sec 1 branche de céleri 1 carotte 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 oignon 3 jaunes d\'½ufs 1 cuillère à café de curry en poudre 150ml de crème fraîche allégée Poivre, sel

Préparation

- Préparez un court-bouillon en portant 1.5l d'eau à ébullition avec le vin, l'oignon, le céleri et la carotte émincés, le bouquet garni et l'assaisonnement pendant 30 minutes
- Plongez les filets de poisson dans le bouillon et laissez cuire 3-4 minutes à petits frémissements
- Retirez le poisson et conservez-le au chaud dans un plat recouvert de papier aluminium placé au four tiède
- Filtrez le court-bouillon et laissez-le réduire à feu vif
- Mélangez les jaunes d'½ufs avec le curry et la crème fraîche
- Prenez 250ml du bouillon et incorporez-y le mélange, hors du feu
- Faites épaissir cette sauce sur feu très doux (pas d'ébullition)
- Assaisonnez la sauce
- Sortez les poissons et servez-les nappés de sauce

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