POISSON A L'AUSTRALIENNE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POISSON A L'AUSTRALIENNE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 kg de congre, 2 citrons. Court-bouillon: 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 échalote grise, 1 c à soupe de gros sel, 10 grains de poivre, 1 clou de girofle, 1 pincée de curry, 1 verre de vin blanc sec. Sauce: 1 gros oignon, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de farine, 1 c à café de curry, 1 verre de lait, 1 verre de court-bouillon.

1 kg de congre, 2 citrons. Court-bouillon: 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 échalote grise, 1 c à soupe de gros sel, 10 grains de poivre, 1 clou de girofle, 1 pincée de curry, 1 verre de vin blanc sec. Sauce: 1 gros oignon, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de farine, 1 c à café de curry, 1 verre de lait, 1 verre de court-bouillon.

Préparation

Faire un court-bouillon avec 3 litres d'eau. On peut si on veut joindre au court-bouillon 2 à 3 carottes coupées en rondelles. Le cuire 1 heure. Pocher le poisson dans le liquide frémissant pendant 15 mn. Egoutter, enlever la peau et les arêtes et le couper en tranches. Passer le bouillon. Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon d ans de l'huile chaude, sans coloration. Verser la farine, le curry, sel, poivre, mélanger puis mouiller d'un grand verre de court-bouillon. Laisser mijoter 10 mn. Déposer alors le poisson dans la sauteuse et laisser réchauffer sans bouillir. Servir avec des quartiers de citron. On peut aussi utiliser du cabillaud ou du colin.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !