Pois chiches à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

cette recette apporte environ 190kcal par personne dont 20g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Pois chiche provencale

Pois chiches à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

cette recette apporte environ 190kcal par personne dont 20g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de pois chiches secs
- 250g de tomates
- 200g d'oignons
- 4 gousses d'ail
- Poivre rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

400g de pois chiches secs 250g de tomates 200g d\'oignons 4 gousses d\'ail Poivre rouge 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Réhydratez les pois chiches toute une nuit
- Le lendemain faites-les cuire à l'eau bouillante : ne salez l'eau qu'en fin de cuisson
- Mondez les tomates, épluchez-les puis concassez-les
- Hachez les oignons et faites-les fondre dans une poêle huilée
- Ajoutez l'ail haché, le poivre rouge et les tomates
- Incorporez les pois chiches à cette préparation et laissez encore cuire 20 minutes

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