Pois chiches à l'espagnol

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Pois chiches à l'espagnol

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400 g de pois chiches
- 1 dl d'huile
- 30 g de beurre
- 1 tranche de pain
- 100 g d'oignons
- 150 g de tomates pelées
- 1 gousses d'ail
- 1 oeuf dur
- sel, poivre.

400 g de pois chiches 1 dl d'huile 30 g de beurre 1 tranche de pain 100 g d'oignons 150 g de tomates pelées 1 gousses d'ail 1 oeuf dur sel, poivre.

Préparation

Faire tremper les pois chiches 24 h. Egoutter. Les mettre dans une casserole, les couvrir avec 2 litres d'eau froide et les laisser cuire 2 h. Saler en fin de cuisson. Faire frire la tranche de pain à l'huile et au beurre, puis réserver. ajouter les oignons hachés, laisser dorer, puis incorporer les tomates pelées et concassées et quelques minutes après les pois chiches égouttés, avec quelques c à soupe d'eau de cuisson. Dans un mortier, piler la gousse d'ail, la tranche de pain frite, et le jaune d'oeuf dur, assouplir l'appareil avec 1 ou 2 c d'eau puis mélanger aux pois chiches avec le blanc haché. Couvrir et laisser cuire lentement 1/2 heure en rectifiant l'assaisonnement si besoin est.

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