Poires pochées au sirop d'agave et au safran

Poirepoche

Poires pochées au sirop d'agave et au safran

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 poires

- 1 citron

- 30cl de jus d'orange

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 1 dose de safran

- 1 sachet de thé

- Menthe fraîche

<p>4 poires<br /> 1 citron <br /> 30cl de jus d\'orange<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sirop d\'agave<br /> 1 dose de safran<br /> 1 sachet de th&eacute;<br /> Menthe fra&icirc;che</p>

Préparation

- Pelez les poires en les gardant entières et avec leurs queues

- Citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent et réservez

- Pendant ce temps, portez à ébullition 40cl d'eau avec le jus d'orange, le sirop d'agave et le safran

- Plongez-y les poires, couvrez et laissez pochez 10 minutes

- Retirez du feu, ajoutez le thé et laissez infuser 5 minutes

- Retirez le sachet de thé, laissez complétement refroidir puis laissez au frais tout une nuit

- Le lendemain, servez dans des coupelles, agrémenté de feuilles de menthe fraîche

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