Poires façon bavarois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150Kcal avec 3g de Protéines, 7g de Lipides et 17g de Glucides

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Poires façon bavarois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150Kcal avec 3g de Protéines, 7g de Lipides et 17g de Glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de poires bien mûres
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 gousse de vanille

500 g de poires bien mûres 4 jaunes d\'oeufs 200 g de crème fraîche 50 g de sucre 25 cl de lait 2 cuillères à soupe de kirsch 2 feuilles de gélatine 1/2 gousse de vanille

Préparation

- Préparez une crème anglaise : faites chauffer le lait avec la 1/2 gousse de vanille
- Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre
- Délayez peu à peu avec le lait chaud : faites épaissir la crème sur feu doux en remuant sans arrêt
- Retirez du feu juste avant le premier bouillon, quand la crème nappe la cuillère
- Ajoutez à la crème chaude les feuilles de gélatine qui auront trempé dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes
- Remuez bien et laissez refroidir
- Pendant te temps, fouettez la crème fraîche
- Réservez au frais
- Epluchez les poires, retirez c½ur et pépins
- Mixez les poires et incorporez immédiatement cette purée à la crème anglaise
- Ajoutez au mélange le kirsch, et enfin, la crème fouettée
- Verser dans le moule
- Mettez en réfrigérateur
- Démoulez avant de servir

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