Poires en robe blanche

Poire robe blanche

Poires en robe blanche

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 belles poires (environ 900 g)
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (30 % MG)
- 200g de fromage blanc (20%MG)
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
- 1 pincée de cannelle

4 belles poires (environ 900 g) 2 blancs d\'oeufs 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (30 % MG) 200g de fromage blanc (20%MG) 1 cuillère à café d\'huile d\'arachide 1 pincée de cannelle

Préparation

- Battez les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'un mixeur, afin d'obtenir une consistance assez ferme
- Dans une terrine, mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc, en la battant légèrement pour lui donner du moelleux
- Saupoudrez avec la cannelle
- Ajoutez les blancs en neige, tout doucement, afin qu'ils conservent au mieux leur consistance et qu'ils forment une belle mousse
- Pelez les poires, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur
- Enlevez le coeur et les pépins
- Placez-les dans le four sur une feuille d'aluminium légèrement huilée
- Mettez-les sous le grill pendant 5 minutes
- Laissez tiédir, puis disposez délicatement les poires sur la mousse blanche

Ce dessert est sans sucre ajouté. Il ne contient que le sucre naturel de la poire (12 g pour 100 g).
Cette recette est tout aussi délicieuse avec d'autres fruits comme la pomme (11 g de sucre), l'orange (8 g) ou la banane (20 g).

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