Poires au vin rouge et aux épices

Poires au vin rouge et aux %c3%a9pices

Poires au vin rouge et aux épices

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 poires
- 1 bouteille de vin rouge
- 200g de vergeoise ou de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème de cassis
- Zeste d'orange

8 poires 1 bouteille de vin rouge 200g de vergeoise ou de cassonade 1 cuillère à soupe de miel 1 gousse de vanille 2 clous de girofle 1 pincée de cannelle 2 cuillères à soupe de crème de cassis Zeste d\'orange

Préparation

- Dans une casserole, portez le vin à ébullition avec le sucre, le miel, les épices ainsi que le zeste d'orange
- Pendant ce temps, pelez les poires sans enlever les queues
- Plongez-les entièrement dans le vin bouillant
- Laissez pocher à couvert entre 20 et 30 minutes - Quand les poires sont fondantes à c½ur, égouttez-les et disposez-les sur un plat de service
- Continuez à faire réduire le vin jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement
- Hors du feu, supprimez les clous de girofles et ajoutez la crème de cassis
- Versez le mélange sur les poires
- Laissez refroidir avant de servir

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