POIRES AU SERPOLET

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POIRES AU SERPOLET

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 8 personnes: 8 poires (williams ou Doyenné du Comice), 1 bouteille de Morgon ou de beaujolais, un bouquet de serpolet, 200 g de sucre, 3 grains de poivre, 1 gousse de vanille, 1 dl de porto.

Pour 8 personnes: 8 poires (williams ou Doyenné du Comice), 1 bouteille de Morgon ou de beaujolais, un bouquet de serpolet, 200 g de sucre, 3 grains de poivre, 1 gousse de vanille, 1 dl de porto.

Préparation

Lavez soigneusement les poires (ou pelez-les si vous préférez). Portez à ébullition le vin avec le serpolet, le sucre le poivre et la vanille. Laissez frémir 10 mn, puis faites-y pocher les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur (30 mn environ). Egouttez-les. Faites épaissir le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Ajoutez le porto, servez les poires nappées de cette sauce. On peut faire le même dessert avec des pêches.

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