Poires au cassis

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Poires au cassis

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 à 40 minutes. Pour 6 personnes: 6 poires à peine mûres, 500 g de gelée de cassis, 1/2 verre de liqueur de cassis.

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 à 40 minutes. Pour 6 personnes: 6 poires à peine mûres, 500 g de gelée de cassis, 1/2 verre de liqueur de cassis.

Préparation

Disposez les poires, épluchées en conservant la queue, debout dans une casserole où elles ne se chevaucheront pas. Versez la gelée. Mouillez d'eau froide jusqu'à la queue des poires. Couvrez. Mettez à feu moyen jusqu'à ébullition, puis baissez le feu au maximum pour maintenir à peine frissonnant jusqu'à la fin de la cuisson. Les poires sont cuites lorsqu'une aiguille à brider les traverse aisément. Faites refroidir dans la casserole. Disposez les fruits dans le plat de service. Faites réduire le jus s'il y a lieu en le faisant bouillir sans couvercle. Laissez refroidir. Ajoutez la liqueur de cassis, versez sur les poires. Si les fruits employés ne sont pas d'une espèce sucrée, goûtez le jus au départ de l'ébullition, lorsque la gelée est fondue et ajoutez du sucre s'il y a lieu. Cette compote est meilleure préparée 48 heures à l'avance.

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