POIRES ANGEVINE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

POIRES ANGEVINE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Cuisson: 40 minutes à petit feu, préparation: 15 minutes. Pour 6 à 8 personnes: 10 poires moyennes, 1 morceau de bois de cannelle ou 1/2 c à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre, 1 bouteille de bon vin rouge, 1 verre à liqueur d'eau-de-vie de poires.

Cuisson: 40 minutes à petit feu, préparation: 15 minutes. Pour 6 à 8 personnes: 10 poires moyennes, 1 morceau de bois de cannelle ou 1/2 c à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre, 1 bouteille de bon vin rouge, 1 verre à liqueur d'eau-de-vie de poires.

Préparation

Eplucher les poires, les couper en deux et les évider. Les disposer dans une casserole et couvrir de vin rouge (le vin doit arriver juste au niveau des poires). Ajouter le sucre la cannelle. Couvrir. Faire cuire longuement à feu doux. Quand les poires sont très tendres, les égoutter et les disposer sur un compotier. Faire réduire le sirop s'il est trop abondant, il ne doit cependant pas être épais. Parfumer à l'eau-de-vie de poires. Verser sur les poires. Servir très froid.

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