Poires à la gelée de cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 84 Kcal avec 0,5 g de protéines, quelques traces de Lipides et 20 g de Glucides.

Poire cassis

Poires à la gelée de cassis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 84 Kcal avec 0,5 g de protéines, quelques traces de Lipides et 20 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 poires

- 4 cuillères à soupe de gelée de cassis

- 10 cl de liqueur de cassis

<p>6 poires <br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de gel&eacute;e de cassis<br /> 10 cl de liqueur de cassis</p>

Préparation

- Disposez les poires, épluchées en conservant la queue, debout dans une casserole où elles ne se chevaucheront pas.
- Versez la gelée.
- Mouillez d'eau froide jusqu'à la queue des poires.
- Couvrez.
- Mettez à feu moyen jusqu'à ébullition, puis baissez le feu au maximum pour maintenir à peine frissonnant jusqu'à la fin de la cuisson.
- Faites refroidir dans la casserole.
- Disposez les fruits dans le plat de service.
- Faites réduire le jus s'il y a lieu en le faisant bouillir sans couvercle.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez la liqueur de cassis, versez sur les poires.
- Servez refroidi.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !