Poireaux en ratatouille au safran

Emince de poireaux

Poireaux en ratatouille au safran

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 kg de poireaux
- 3 oignons
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 3 tomates (fraîches ou en conserve)
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- une capsule de safran
- 1/4 litre d'eau
- 2 grosses pommes de terre.

1 kg de poireaux 3 oignons 3 c à soupe d'huile d'olive 3 tomates (fraîches ou en conserve) 2 gousses d'ail sel, poivre une capsule de safran 1/4 litre d'eau 2 grosses pommes de terre.

Préparation

Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et émincez les oignons Faites-les fondre doucement dans l'huile chaude en remuant. Quand les légumes commencent à prendre couleur, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail pilé et l'assaisonnement (sel, poivre et safran). Laisser mijoter 15 mn. Pendant ce temps pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. ajoutez-les dans la casserole et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ( 15 à 20 mn). Servez avec un poisson ou une viande grillée.

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