Poireaux à la vinaigrette de betteraves

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Poireaux a la vinaigrette de betterave

Poireaux à la vinaigrette de betteraves

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 140kcal avec 2g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 blancs de poireaux
- 1 betterave cuite
- 1 cuillère à café de crème de cassis
- 4 cuillères à café de vinaigre de vin
- 4 cuillères à café d'huile
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette

4 blancs de poireaux 1 betterave cuite 1 cuillère à café de crème de cassis 4 cuillères à café de vinaigre de vin 4 cuillères à café d\'huile sel, poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette

Préparation

- Laver bien les poireaux pour les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur
- Les laisser s'égoutter et refroidir
- Préparer la betterave, la couper en petits morceaux, les mixer avec la crème de cassis, l'huile le vinaigre : la préparation doit être homogène
- Saler et poivrer
- Au moment de servir, disposer un blanc de poireau sur chaque assiette, l'entourer d'un cordon de vinaigrette de betterave et mettre quelques ciboulette hachée dessus

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