Poireaux à la savoyarde

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 13 g de Protéines, 11 g de Lipides et 9 g de Glucides

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Poireaux à la savoyarde

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 195Kcal par personne avec 13 g de Protéines, 11 g de Lipides et 9 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de poireaux
- 160 g de reblochon
- 30 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre

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Préparation

- Coupez les blancs de poireaux en morceaux de 4 cm de long et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Egouttez-les et pressez-les
- Beurrez un plat allant au four et placez-y l'ail
- Dressez une couche de poireaux, puis une couche de reblochon. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Recommencez les couches jusqu'à épuisement
- Saupoudrez de gruyère et de chapelure
- Faites gratiner quelques minutes

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