Poêlée de poires aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 6g de protéines, 20g de lipides, 24g de glucides

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Poêlée de poires aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 300kcal, 6g de protéines, 20g de lipides, 24g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 poires mûres mais encore fermes
- 30g de beurre mou
- 30g de sucre
- 30g de poudres d'amandes
- 30g d'amandes effilées grillées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 ml de glace vanille

4 poires mûres mais encore fermes 30g de beurre mou 30g de sucre 30g de poudres d\'amandes 30g d\'amandes effilées grillées 1 jaune d\'oeuf 1 cuillère à soupe de farine 125 ml de glace vanille

Préparation

- Lavez, pelez, et coupes les poires en deux. Creusez le centre de chaque demi-poire.
- Disposez-les dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le jaune d'oeuf.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez un peu de crème d'amandes dans chaque demi-poire.
- Parsemez-les d'amandes effilées.
- Versez un petit verre d'eau dans le fond du plat.
- Mettez les poires à cuire 10 mn en les arrosant à mi-cuisson avec leur jus.
- Sortez-les et dégustez-les avec une mini quenelle de glace vanille.

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