Poêlée de coquillages au thym

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné Diet n'GO.

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 38g de protéines, 17g de lipides et 3g de glucides

En phases 2 et 3, des féculents peuvent être ajoutés.

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

Poêlée de coquillages au thym

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette convient à la phase 1 d'un programme hyper protéiné Diet n'GO.

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 38g de protéines, 17g de lipides et 3g de glucides

En phases 2 et 3, des féculents peuvent être ajoutés.

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Hyperpro

Ingrédients

- 1,5 kg de coquillages : coques, palourdes...
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 petit verre de cognac ou de calvados
- 1 bouquet de thym frais
- 1 feuille de laurier
- Poivre

1,5 kg de coquillages : coques, palourdes... 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1 petit verre de cognac ou de calvados 1 bouquet de thym frais 1 feuille de laurier Poivre

Préparation

- Mettez les coquillages dans une sauteuse avec les branches de thym et la feuille de laurier
- Faites cuire à feu vif en secouant la sauteuse de temps en temps
- Lorsque les coquillages commencent à chauffer, ajoutez le beurre et la crème fraîche puis arrosez avec le cognac ou le calvados et poivrez
- Au fur et à mesure que les coquillages s'ouvrent, retirez-les et mettez-les en attente dans un grand saladier
- Quand il ne reste plus que le jus, ôtez le thym et le laurier et laissez réduire quelques minutes
- Jetez à nouveau les coquillages dans la sauteuse, laissez réchauffer 2 minutes en mélangeant
- Servez aussitôt, accompagné d'un pain de seigle et de beurre salé

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !