Poêlée d'ananas et coulis de kiwi

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 155kcal, 2g de protéines, 3g de lipides, 30g de glucides

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Poêlée d'ananas et coulis de kiwi

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 155kcal, 2g de protéines, 3g de lipides, 30g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 kiwis
- 2 citrons verts
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 3 càs de sucre en poudre
- 1 noix de beurre

4 kiwis 2 citrons verts 1 ananas 1 gousse de vanille 3 càs de sucre en poudre 1 noix de beurre

Préparation

- Coupez les kiwis en deux, prélevez la pulpe avec une cuillère.
- Mixez-la et réservez-la au frais.

- Prélevez le zeste d'un citron vert.
- Coupez-le finement.
- Pressez le jus des deux citrons, et réservez-le.

- Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les zestes de citron pendant une minute.
- Egouttez-les puis rafraîchissez-les.

- Versez un verre d'eau et le sucre en poudre dans une casserole.
- Quand le sirop bout, mettez les zestes à confire pendant 15 minutes en maintenant un léger frémissement.
- Égouttez-les.

- Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Etalez les graines sur les tranches d'ananas.
- Déposez-les dans une poêle avec le beurre fondu.
- Faites-les rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté.

- Versez le coulis de kiwis bien glacé dans le plat de service. Ajoutez dessus les ananas avec leur jus. Parsemez de zestes de citron confits.


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