Plum pudding

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 320kcal avec 6 g de Protéines, 9 g de lipides et 52 g de Glucides

Plum pudding

Plum pudding

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 320kcal avec 6 g de Protéines, 9 g de lipides et 52 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g de farine
- 200 g de lait
- 100 g de graisse
- 2 pommes
- 10 g de gingembre
- 100 g de cassonade brune
- 200 g de raisins de Smyrne et de Corinthe gonflés au rhum

500 g de farine 200 g de lait 100 g de graisse 2 pommes 10 g de gingembre 100 g de cassonade brune 200 g de raisins de Smyrne et de Corinthe gonflés au rhum

Préparation

- Emincez les pommes et saupoudrez-les de gingembre
- Mélangez la farine, le lait, la graisse, la cassonade et les raisins
- Graissez un moule à charlotte
- Versez-y le mélange
- Couvrez avec un papier sulfurisé
- Enveloppez d'un torchon bien noué et suspendre dans l'eau bouillante
- Faites cuire 4h
- Flambez au rhum en servant

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