Pizza provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 385kcal avec 6g de protéines, 14g de lipides et 58g de glucides

Pizza tomate anhois

Pizza provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 385kcal avec 6g de protéines, 14g de lipides et 58g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- Pâte à pizza (cf recette)
- 700 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 6 tomates fraîches et bien mûres
- 3 cuillères à soupe de pâte d'anchois (ou de filets d'anchois à l'huile)
- 12 olives vertes

Pâte à pizza (cf recette) 700 g d\'oignons 50 g de beurre 6 tomates fraîches et bien mûres 3 cuillères à soupe de pâte d\'anchois (ou de filets d\'anchois à l\'huile) 12 olives vertes

Préparation

- Etalez la pâte dans une tourtière
- Pelez et hachez les oignons, faites-les dorer dans la matière grasse, sans les laisser brûler
- Laissez-les refroidir
- Lavez les tomates et coupez-les en tranches
- Sur le fond de pâte, étalez la pâte d'anchois, couvrez d'oignons puis de rondelles de tomates
- Répartissez les olives, laissez reposer et faites cuire 30 minutes à 180°C

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