Pizza napolitaine

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Pizza napolitaine

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 20g de levure fraîche du boulanger
- 2dl d'eau
- 250g de farine
- 1/2dl d'huile
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- De l'origan séché (marjolaine)
- Quelques filets d'anchois
- 1 filet d'huile d'olive
- 250g de mozzarella
- Sel, poivre

Pour la pâte : 20g de levure fraîche du boulanger 2dl d\'eau 250g de farine 1/2dl d\'huile 1 cuillère à café de sel Pour la garniture : 1 boîte de tomates pelées 1 oignon 1 gousse d\'ail De l\'origan séché (marjolaine) Quelques filets d\'anchois 1 filet d\'huile d\'olive 250g de mozzarella Sel, poivre

Préparation

- Délayez la levure dans l'eau tiède à 20°C
- Versez la farine tamisée en fontaine sur la planche à pâtisserie
- Au centre, versez l'huile et la levure délayée
- Incorporez ces éléments à la farine en mélangeant du bout des doigts
- Travaillez vigoureusement la pâte en la poussant devant vous avec la paume de la main, en l'étirant et en l'abattant sur la planche farinée, jusqu'à ce que la pâte se détache et soit élastique
- Roulez-la en boule et mettez-la dans un bol fariné couvert d'un linge
- Placez le tout dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 à 2h)
- Etalez la pâte à la main pour lui donner la forme d'un disque, en l'étirant le plus possible
- Achevez de l'étaler au rouleau à pâtisserie
- D'autre part, faites fondre les tomates pelées avec l'oignon et l'ail hachés
- Assaisonnez
- Etalez sur le fond de pâte
- Garnissez de rondelles de mozzarella et de filets d'anchois
- Saupoudrez d'origan
- Arrosez d'un filet d'huile et laissez reposer 30 minutes avant d'enfourner à four chaud (280°C) pendant une trentaine de minutes

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