Pizza Filo

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 10g de protéines, 12g de lipides et 24g de glucides

Pizza filo

Pizza Filo

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 10g de protéines, 12g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 à 2 pâtes filo
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- L'équivalent d'un poivron, en mélangeant du jaune, du vert et du rouge
- 2 tomates
- 1/2 piment vert
- 30 g de fromage de brebis ou de chèvre allégé
- un peu de gruyère râpé
- une pincée de cumin, une petite cuillère à café de paprika, une bonne cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel, poivre

<p>1 &agrave; 2 p&acirc;tes filo<br /> 2 oignons<br /> 1 gousse d\'ail<br /> L\'&eacute;quivalent d\'un poivron, en m&eacute;langeant du jaune, du vert et du rouge<br /> 2 tomates<br /> 1/2 piment vert<br /> 30 g de fromage de brebis ou de ch&egrave;vre all&eacute;g&eacute;<br /> un peu de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> une pinc&eacute;e de cumin, une petite cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de paprika, une bonne cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; d\'herbes de Provence<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; d\'huile d\'olive<br /> Sel, poivre</p>

Préparation


  1. Hachez ensemble le poivron, l'oignon, les épices et les herbes

  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et placez-y le mélange, que vous ferez cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ensemble soit bien moelleux (environ 15 à 20 mn), en remuant de temps en temps pour empêcher que cela attache

  3. Pendant que cela cuit, mixez ensemble les tomates et l'ail

  4. Rajoutez-les dans la poêle et laissez cuire encore cinq minutes environ, en baissant le feu

  5. Assaisonnez à votre convenance

  6. Coupez en deux une pâte filo, et pliez en deux chacune des parties obtenues

  7. Placez ces deux fonds de pâte sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé ou une plaque silicone

  8. Répartissez le mélange sur ces deux fonds, en laissant un petit bord

  9. Ajoutez au centre la moitié du fromage de chèvre ou de brebis, puis parsemez de gruyère râpé

  10. Enfournez à 200° pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu

  11. Dégustez avec une salade verte

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