Pizza aux fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 365kcal avec 21g de protéines, 15g de lipides et 35g de glucides

Pizza aux fruits de mer

Pizza aux fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 365kcal avec 21g de protéines, 15g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- Pâte à pizza (cf recette)
- 4 belles tomates
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 50 g de parmesan râpé
- Origan en poudre
- 1l de moules cuites et décoquillées
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées
- 50 g d'olives vertes

Pâte à pizza (cf recette) 4 belles tomates 1 oignon 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 gousse d\'ail 1 bouquet garni Sel, poivre 50 g de parmesan râpé Origan en poudre 1l de moules cuites et décoquillées 150 g de crevettes cuites et décortiquées 50 g d\'olives vertes

Préparation

- Etalez la pâte en un disque épais de 1/2 cm environ
- Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et faites-les fondre avec l'oignon haché dans l'huile chaude avec l'ail pilé, les aromates et l'assaisonnement
- Laissez mijoter pendant 45 minutes environ puis passez ce coulis à la moulinette
- Huilez légèrement le disque de pâte, recouvrez-le de sauce tomate et répartissez moules et crevettes par-dessus
- Parsemez d'olives noires, saupoudrez de parmesan et d'origan
- Faites cuire 25 minutes à four chaud préchauffé

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