Pizza au thon

Pizza thon

Pizza au thon

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte à pizza :
Cf recette

Pour la garniture :
- 5 anchois salés
- 250g de thon à l'huile
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 400g de tomates pelées
- 2 ou 3 petits oignons
- Quelques olives noires
- 50g de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre

Pour la pâte à pizza : Cf recette Pour la garniture : 5 anchois salés 250g de thon à l\'huile 1 blanc de poireau 2 cuillères à soupe d\'huile 400g de tomates pelées 2 ou 3 petits oignons Quelques olives noires 50g de parmesan 1 filet d\'huile d\'olive Poivre

Préparation

Etalez la pâte. Huilez-la légèrement. Faites dessaler les anchois 30 min à l'eau froide, débarrassez-les des arêtes.
- Emiettez le thon en réservant quelques morceaux entiers
- Emincez le blanc de poireau et faites-le fondre à l'huile
- Ajoutez le thon, les filets de 3 anchois en petits morceaux, les tomates concassées et les petits oignons
- Laissez épaissir puis refroidir
- Etalez cette préparation sur le fond de pâte puis répartissez les filets des 2 anchois restants le thon réservé et les olives
- Poivrez et saupoudrez de fromage
- Laissez reposer, arrosez d'un filet d'huile et faites cuire 30 minutes environ

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !