Pizza au chèvres frais, basilic et cranberries

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 7g de protéines, 15g de lipides et 40g de glucides

Pizza chevre cranberry

Pizza au chèvres frais, basilic et cranberries

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 7g de protéines, 15g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 400g de farine
- 150ml d'eau
- 125ml de lait
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 11g de levure sèche de boulanger (ou 2 sachets)
- Sel

Pour la garniture :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 10g de basilic haché ( ici surgelé )
- 40g de cranberries séchées
- 100 à 150g de chèvre frais
- Sel, poivre

Pour la pâte : 400g de farine 150ml d\'eau 125ml de lait 6 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 11g de levure sèche de boulanger (ou 2 sachets) Sel Pour la garniture : 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe d\'eau 10g de basilic haché ( ici surgelé ) 40g de cranberries séchées 100 à 150g de chèvre frais Sel, poivre

Préparation

Pour la pâte à pizza :
- Dans un bol, mélangez l'eau et le lait
- Faites tiédir (sans bouillir !) au micro-ondes, puis y ajouter la levure afin de la dissoudre
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et l'huile d'olive
- Ajoutez progressivement le lait puis en dernier le sel
- Pétrissez pendant 8 à 10 minutes
- Couvrez la boule de pâte d'un torchon propre et laissez lever 1h dans un endroit chaud
- Préparez une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie (ou l'étirer à la main) jusqu'à obtention d'un grand rectangle
- Repliez ce rectangle en un plus petit rectangle, étalez-le de nouveau en grand rectangle
- Répétez ce même mouvement 2 ou 3 fois
- Posez la pâte sur la plaque de four préparée
- Laissez lever de nouveau 1h dans un endroit tiède

Pour la garniture :
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'eau, le basilic haché et le gros sel
- Préchauffez le four à 220°C
- Passée la 2ème heure de levée, enfoncez vos doigts dans la pâte de manière à créer des petits puits
- Badigeonnez la surface de la pâte avec le mélange huileux au basilic
- Parsemez ensuite de cranberries séchées
- Terminez par le chèvre frais émietté sur la surface puis poivrez
- Enfournez pour environ 12-15 minutes

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