Pissaladière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 475kcal avec 21g de protéines, 20g de lipides et 52g de glucides

Passaladiere

Pissaladière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 475kcal avec 21g de protéines, 20g de lipides et 52g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350g de pâte à pizza
- 1kg d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 câpres
- 18 filets d'anchois à l'huile
- 24 olives
- Thym, laurier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

350g de pâte à pizza 1kg d\'oignons 3 gousses d\'ail 20 câpres 18 filets d\'anchois à l\'huile 24 olives Thym, laurier 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile, les oignons émincés, l'ail écrasé, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier
- Couvrez et laissez fondre 30 minutes, salez et poivrez
- Ecrasez les câpres égouttées, en purée, à la fourchette
- Mélangez-les à la fondue d'oignons
- Etalez la pâte et déposez-la sur un papier de cuisson
- Repliez les bords en bourrelets et recouvrez d'oignons refroidis
- Disposez les anchois en croix
- Faites cuire 20 minutes au four à 230°C
- Disposez les olives puis remettez au four à 210°C pendant 10 minutes

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