Piperade au jambon de Bayonne

Jambon de bayonne

Piperade au jambon de Bayonne

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Plats

Ingrédients

8 tomates
4 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
8 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
Piment d'Espelette en poudre
Sel
Poivre

8 tomates 4 poivrons verts 2 oignons 3 gousses d'ail 2 CS d'huile d'olive 8 oeufs 4 tranches de jambon de Bayonne Piment d'Espelette en poudre Sel Poivre

Préparation

1/ Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates pendant 30 sec. Égouttez-les puis épluchez et concassez les tomates.
2/ Épépiniez les poivrons, puis retirez la peau avant de les faire blanchir 5 min dans une eau bouillante salée.
3/ Émincez les oignons et l'ail.
4/ Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites cuites à feu doux l'ail et les oignons sans trop les colorer. Ajoutez les poivrons verts, les tomates coupées et laissez cuire pendant 40 min à feu doux et à couvert.
5/ Battez les œufs dans un récipient, salez et poivrez, et versez-les sur la préparation. Surveillez la cuisson, jusqu'à ce que les œufs soient brouillés.
6/ Disposez les tranches de jambon de Bayonne sur la piperade et parsemez de piment d'Espelette. Servez aussitôt.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !