Pintade laquée au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 475 Kcal par personne avec 47 g de Protéines, 22 g de Lipides et 22 g de Glucides

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Pintade laquée au miel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 475 Kcal par personne avec 47 g de Protéines, 22 g de Lipides et 22 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pintade
- 250 g de vermicelles chinois
- 25 g de champignons noirs
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 10 cl de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 5 cl de vin blanc
- 2 pincées de gingembre en poudre
- sel, poivre

1 pintade 250 g de vermicelles chinois 25 g de champignons noirs 1 tablette de bouillon de volaille 10 cl de sauce soja 4 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de vinaigre 5 cl de vin blanc 2 pincées de gingembre en poudre sel, poivre

Préparation

- Dans une cocotte remplie d'eau bouillante salée, plongez la pintade quelques minutes, puis égouttez-la et épongez-la
- Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C)
- Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, le vin blanc, le gingembre et du poivre
- Badigeonnez la pintade avec ce mélange
- Enfournez-la et laissez cuire 45 minutes en la badigeonnant régulièrement en cours de cuisson
- Entre-temps, faites gonfler les champignons noirs pendant 20 à 25 minutes dans un grand bol d'eau tiède
- Portez 1,5 l d'eau à ébullition avec la tablette de bouillon
- Versez-y les vermicelles et les champignons noirs
- Coupez le feu des la reprise de l'ébullition et laissez reposer 5 minutes avant d'égoutter
- Une fois la pintade cuite, découpez-la et accompagnez-la des nouilles chinoises et des champignons noirs égouttés
- Parsemez des feuilles de coriandre
- Servez sans attendre

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