Pintade caramélisée aux abricots, morilles et vin jaune

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 29g de protéines, 17g de lipides et 15g de glucides

Pinatde

Pintade caramélisée aux abricots, morilles et vin jaune

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 330kcal avec 29g de protéines, 17g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 pintade coupée en morceaux

- 50g de morilles sèches

- 12 abricots secs

- 4 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 25cl de vin jaune

- 30cl de crème allégée liquide

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe d'huile

- Sel, poivre

<p>1 pintade coup&eacute;e en morceaux<br /> 50g de morilles s&egrave;ches<br /> 12 abricots secs<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sirop d\'agave<br /> 25cl de vin jaune<br /> 30cl de cr&egrave;me all&eacute;g&eacute;e liquide<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de ma&iuml;zena<br /> 2 oignons<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'huile<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Réhydratez les morilles dans un grand volume d'eau pendant 1h

- Farinez les morceaux de poularde puis faites-les dorer dans une cocotte allant au fou, avec l'huile

- Ajoutez le sirop d'agave, couvrez et laissez cuire au four à 180°C pendant 25 minutes

- Retirez la volaille de la cocotte et jetez la graisse

- Déglacez au vin jaune, faites-le bouillir et réduire 2 minutes

- Ajoutez la crème, les morilles, les oignons émincés et les abricots

- Replacez la volaille dans le plat et remettez au four 20 minutes

- Salez, poivrez si nécessaire

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